百盛娱乐:热点链接

师大新闻

首页师大新闻
【一日一星】“电脑达人”焦天程
时间: 2019-06-03

百盛娱乐,大家都收获了珍贵的友谊,也在拓展合作的新的途径。  做绿色出行、文明出行的“形象大使”  事实上,针对共享单车乱停放问题,今年1月9日,成都市交委就向社会公布了《成都市关于鼓励共享单车发展的试行意见(征求意见稿)》,以期进一步引导共享单车健康发展。  王国庆表示,当前我国经济总体是缓中趋稳、稳中向好,但仍然需要我们步步为营、稳扎稳打。中新社(记者杨程晨)北京3月1日电:2017年是香港回归20周年。

,最能体现法律人专业性的姿态不是急着下结论,而是尊重事实、尊重法律。督查发现了什么?至少已发现599个问题,排污老大并未被停限产据环保部官网通报的督查情况来看,截至25日,督查组共走访检查2047个地方政府及相关部门和企业,至少发现问题674个。[2017-03-0215:20]王国庆谢谢你的提问。此外,2017年,多个区将结合自身特点开展居家养老服务模式改革试点。

立即博v1bet会员进入,黄建新还表示,想组织优秀剧本的评选,此前进行过编剧培训,希望在剧本方面继续有些作为。人们对拍卖商和常务董事斯蒂芬·惠特克报以热烈掌声。完善公共交通标志标线,强化对老年人的安全提醒,重点对大型交叉路口的安全岛、隔离带及信号灯进行适老化改造。不过,我们的项目是通过专业人员审核通过的,在同类机构中肯定是佼佼者。

一个一米八五的阳光男孩,脸上总是洋溢着灿烂的笑容。这个大男孩不仅学习刻苦、成绩优异、专业技术精湛,还是老师、同学们的好助手、入党积极分子、优秀的学生干部、专业社团的创始人。曾担任汇华学院工学部2015级网络工程1班的班长、连任2016-2017届工学部党员志愿服务活动电脑维修小分队队长、创办了工学部专业社团——网络文化协会并担任协会主席。具备良好的组织协调能力,曾协助专任教师组织承办首届第二课堂系列活动;凭借扎实的专业能力多次被选聘为“技能达人”,是学部第二课堂技能培训活动的优秀小讲师。他就是焦天程。

“我觉得自己算不上有多聪明,只能属于那种比较努力的人。在进入大学前我就对计算机感兴趣,进入大学之后,我发现我更加喜爱计算机了。”自入学以来,他的舍友从未看到他八点还在宿舍休息,就算上午没有课程安排,他也会在早早起床,去机房或教室看书、学习、锻炼技能。“我发现他每次都能给我们解决各种电脑问题,看来他对电脑吃的相当透彻!”他的同班同学白翔感叹道。认识他的同学们都知道,几乎所有的电脑问题他都能解决,所以每次电脑出问题第一时间想到的就是他。“电脑天才”是同学们评价他所使用到的高频词语。  

制订良好的学习计划在他看来非常必要:“学习不能漫无目的,合理安排才能提升效率。”不仅仅是当前,他对未来的学习任务也有自己的规划。正是良好的学习方法、刻苦的钻研和技能的积累助力他一次又一次地取得优异成绩。曾荣获2016-2017学年院级优秀学生干部、2017-2018学年校级优秀共青团员。

他还带领着电脑小分队的队员们到退休教职工家里义务维修电脑、手机和电视等电子产品,师大退休的欧阳教授、白教授、丌教授和刘教授对他表示非常感谢,“这个孩子真的是热心肠!电脑知识懂得又多,在修电脑的时候还跟我们唠家常,哄我们开心,像我们的孩子们一样陪在我们身边。”退休的白教授夸赞道。

工学部教师边玲老师感叹:“焦天程在热心服务师生的同时,利用自己多年积累的计算机技能,主动培训电脑小分队队员,将电脑小分队的服务领域、服务对象、服务技能进一步提升,他还带领小分队面向全院学生多次开展计算机常见技能及故障培训,是学部“爱分享、共进步”优良学风的倡导者和引领者。他将小分队9年的志愿服务精神更好地传承下来,成为工学部党员志愿服务的优秀品牌”。

在担任电脑小分队队长的两年里,他个人为老师同学们服务近400次。卸任队长之后开始备考研究生,仍会利用空余时间为师生服务。在他的带领下,电脑小分队于2017年荣获了河北师范大学汇华学院优秀共产党员志愿服务集体称号,在第八届河北省教育系统优秀志愿服务工作评选中电脑小分队“情暖IT e路筑爱”的志愿服务活动荣获“优秀志愿服务品牌”荣誉称号。“大神”“靠谱”“厉害”是同学们给他最广泛的评价。

“现在在备考网络安全专业研究生!”他的目标明确,对未来的规划清晰,步履扎实而稳健。


(供稿:汇华学院,执笔人:陈雪;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    百盛娱乐  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心